Empadinhas di gamberi
Ingredienti:
Ripieno:
- 500 g di gamberi puliti e tagliati
- 2 tazze d’acqua
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla media tagliata
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina di grano
- 2 cucchiai di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Impasto:
- 4 tazze di farina di grano
- 1 tazza e mezzo di burro tagliato
- 1 cucchiaio di sale
- 4 uova
- 2 tuorli da spennellare
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Preparazione
Ripieno:
Mettere i gamberi in una pentola, coprirli con l’acqua, lasciarli bollire per circa un minuto dopodiché mettere tutto da parte. Poi, in un’alta pentola, soffriggere aglio e cipolla, aggiungere la passata, il sale, il pepe e lasciar sul fuoco fino a far ammorbidire la cipolla. Unire i gamberi (senza scolarli) e cuocere mescolando. In seguito, spolverare la farina e, sempre con il recipiente sul fuoco, mescolare fino a far asciugare.
Impasto:
In una scodella, impastare la farina, il burro e il sale, poi, mentre si amalgama il tutto, aggiungere, uno alla volta, le uova. In seguito, con l’impasto, foderare il fondo delle formine, collocare il ripieno al centro, coprire e chiudere facendo pressione sui bordi. Fare di buchi, infine, sulla superficie e spennellare il tuorlo d’uovo.
Mettere le formine in una teglia e infornare per 30 minuti, il tempo di farle dorare sulla superficie.