Caldeirada di frutti di mare
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti:
- 300 g di calamari
- 700 g di gamberi
- 800 g di pesce bianco
- 3 peperoni grandi
- 4 pomodori
- 3 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- estratto di pomodoro
- 1 peperoncino
- circa mezzo litro di brodo di pesce o vegetale
- 400 ml di latte di cocco
- coriandolo, erba cipollina, prezzemolo
- sale e pepe
- limone
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Preparazione
In una padella larga, soffriggere l’aglio pestato e due cipolle e mezzo tritate. Poi, tagliare i pomodori e i peperoni ed aggiungerli al soffritto. Mentre le verdure cuociono, marinare il pesce (precedentemente pulito e tagliato) con il sale, il succo di limone e il pepe. Quando il tutto sarà cotto, aggiungere un cucchiaio di estratto di pomodoro e il peperoncino, in seguito, versare il brodo di pesce (o quello vegetale) e il latte di cocco. Mescolare e portare alla bollitura. Tagliare il prezzemolo, il coriandolo, l’erba cipollina e aggiungerla alla padella. Infine, unire il pesce e far cuocere per 10/15 minuti.
Prima di servire rimuovere metà dell’acqua.