Rosca doce – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Rosca doce – ricette brasiliane

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1235922_391934477598810_1584928817_n  Rosca doce



  Tempo di preparazione: 120 minuti
 

Rendimento: 3 porzioni


      

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 15 g di lievito
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 700 g di farina di grano (approssimativamente)
  • 1 tazza di olio

Per la crema:

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Preparazione

Mescolare in una bacinella grande le uova, il burro, il lievito, l’acqua, il latte, il sale e lo zucchero. Poi, aggiungere, a poco a poco, la farina alternandola con l’olio. Quando arriva il momento di impastare, procedere in questo modo: prendere gli estremi della pasta e piegarli verso l’interno. L’operazione serve ad ossigenare e, quindi, a rendere più soffice la rosca. Nel momento in cui l’impasto inizierà a non essere più appiccicoso, riporlo in una bacinella coperta da un panno asciutto e controllare che raddoppi (o triplichi) di volume.
In seguito, modellare una treccia e spennellare burro e creme de leite sulla superfice, nonchè spolverare lo zucchero e la farina di cocco.

Riporre la rosca in una teglia unta e lasciar raddoppiare di volume al caldo. Poi, cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (è bene tirarla fuori quando inizia a dorare, per evitare che la crosta diventi eccessivamente dura).

Preparazione crema

Riscaldare a fuoco lento il latte condensato, lo zucchero e il latte. Quando si trasformerà in una crema abbastanza consistente, spegnere e mettere da parte. Spennellare, infine, sulla rosca appena uscita dal forno.

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