Bolo de amendoim – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Bolo de amendoim – ricette brasiliane

Share This

  Dolce alle arachidi


 
 

 
Tempo di preparazione: 55 minuti

Rendimento: 20 porzioni


      

Ingredienti:

Impasto:

  • 1 tazza di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 tazza di margarina
  • 2 tazze di farina
  • mezza tazza d’amido di mais
  • 1 tazza di arachidi (non salate)
  • mezza tazza di latte
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 3 albumi montati a neve 

Copertura:

  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte
  • mezza tazza di arachidi tritati

Torna al menù dei >DOLCI

 

Preparazione

Sbattere lo zucchero, i tuorli e la margarina sino ad ottenere una crema. Poi, senza smettere di usare le fruste, aggiungere, un pò alla volta, la farina, l’amido di mais, le arachidi e il latte. In seguito, unire, mescolando delicatamente, il lievito e gli albumi montati a neve.

Mettere l’impasto in una teglia unta e cuocere per 35 minuti (forno preriscaldato a 180°). Verificare la cottura con lo stuzzicadenti e aspettare che si raffreddi.

Copertura:

Mescolare lo zucchero e il latte, poi versarlo sul bolo. Spargere le arachidi tritate e lasciar asciugare prima di servire

Pages