Coalhada Mineira (secca e non) – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Coalhada Mineira (secca e non) – ricette brasiliane

Share This

coalhada

 

Cagliata mineira


Tempo di preparazione: 8 ore
   

Rendimento: - -
   


Ingredienti:

  • 200 ml di yogurt naturale o di caglio
  • 1 o 2 litri di latte intero

Torna al menù dei>ALTRO


 

 



Preparazione

Bollire bene il latte, aspettare che intiepidisca e aggiungere lo yogurt. Mescolare bene con un mestolo. Poi, riporre il tutto in un contenitore ben chiuso e lasciare a cagliare per 7 ore in un armadio.

P.S.: per verificare la temperatura ideale del latte esiste un segreto: mettere il mignolo nella pentola e contare fino a venti, se si riuscirà a sopportare il calore, allora sarà il momento di versare lo yogurt.

560666_351498844909549_100001483107501_906542_204266787_n
     
Coalhada secca:
Lasciar scolare la coalhada su un canovaccio sottile per un giorno intero. Dopodichè, servirla condita con un filo d'olio.

Pages