Pane di linguiça
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 1 confezione di linguiça calabresa
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 500 ml di latte tiepido
- 130 ml di olio
- 2 uova
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di spezie ariosto
- 1 cucchiaio di sale
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Preparazione
Dorare la linguiça calabresa e metterla da parte. Poi, in una scodella, sciogliere il lievito e lo zucchero in 3 cucchiai di acqua tiepida, lasciar riposare per 10 minuti. Nel frattempo, frullare, per un minuto, il latte, l’olio, le uova, il burro, l’ariosto e il sale. Versare il tutto nella scodella con il lievito e spolverare, un pò alla volta, la farina sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare fino al raggiungimento del doppio del volume iniziale, in seguito, dividere la pasta in due parti e stenderla rispettando lo spessore di un centimetro. Poi, coprire la superficie con la linguiça tagliata a strisce (è possibile anche aggiungere del formaggio) e arrotolare. Posizionare il pao in una teglia unta, spennellarlo con del tuorlo d’uovo e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (o sino a dorare). Servire tiepido.