Pao de linguiça – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Pao de linguiça – ricette brasiliane

Share This

pao-de-linguica-1348265738812_956x500

Pane di linguiça


Tempo di preparazione: 100 minuti
   

Rendimento: 10 porzioni
   


Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 1 confezione di linguiça calabresa
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 500 ml di latte tiepido
  • 130 ml di olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di spezie ariosto
  • 1 cucchiaio di sale 

Torna al menù dei>SALGADOS


Preparazione

Dorare la linguiça calabresa e metterla da parte. Poi, in una scodella, sciogliere il lievito e lo zucchero in 3 cucchiai di acqua tiepida, lasciar riposare per 10 minuti. Nel frattempo, frullare, per un minuto, il latte, l’olio, le uova, il burro, l’ariosto e il sale. Versare il tutto nella scodella con il lievito e spolverare, un pò alla volta, la farina sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare fino al raggiungimento del doppio del volume iniziale, in seguito, dividere la pasta in due parti e stenderla rispettando lo spessore di un centimetro. Poi, coprire la superficie con la linguiça tagliata a strisce (è possibile anche aggiungere del formaggio) e arrotolare. Posizionare il pao in una teglia unta, spennellarlo con del tuorlo d’uovo e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (o sino a dorare). Servire tiepido.

Pages