Croccante alla banana con anacardo del Parà
Tempo di preparazione: 30 minuti
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti caramello:
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero
- 6 cucchiai di sciroppo di mais
- 6 cucchiai di panna
- 1 pizzico di sale
Ingredienti croccante:
- 124 g di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 100 g di burro congelato
- 90 g di anacardi sbriciolati (la castanha do Parà è l’ideale)
- 6 banane tagliate a rotelle
- succo di un limone
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Preparazione
Caramello:
In una pentola, mettere lo zucchero, il burro, il glucosio e il sale e cuocere a fuoco lento sino a far dissolvere i cristalli di zucchero. In seguito, spegnere il fuoco e aggiungere la panna. Mescolare e mettere da parte.
Croccante:
In una pentola, amalgamare la farina, lo zucchero, il burro e l’anacardo sino ad ottenere un impasto sabbioso. Distribuire le rotelle di banana nelle coppette di terracotta e innaffiarle con il succo di limone, poi, versare il caramello e spolverare il croccante. Cuocere in forno preriscaldato a 200° sino a quando si dori la superficie.