Crocante de banana com castanha do Pará – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Crocante de banana com castanha do Pará – ricette brasiliane

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Croccante alla banana con anacardo del Parà


Tempo di preparazione: 30 minuti


Rendimento: 8 porzioni

   


Ingredienti:

Ingredienti caramello:

  • 60 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai di sciroppo di mais
  • 6 cucchiai di panna
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti croccante:

  • 124 g di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 100 g di burro congelato
  • 90 g di anacardi sbriciolati (la castanha do Parà è l’ideale)
  • 6 banane tagliate a rotelle
  • succo di un limone

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BurroZuccheroSciroppo di maisPannaSaleFarinaCastanha do ParàBananeLimone


Preparazione

Caramello:

In una pentola, mettere lo zucchero, il burro, il glucosio e il sale e cuocere a fuoco lento sino a far dissolvere i cristalli di zucchero. In seguito, spegnere il fuoco e aggiungere la panna. Mescolare e mettere da parte.

Croccante:

In una pentola, amalgamare la farina, lo zucchero, il burro e l’anacardo sino ad ottenere un impasto sabbioso. Distribuire le rotelle di banana nelle coppette di terracotta e innaffiarle con il succo di limone, poi, versare il caramello e spolverare il croccante. Cuocere in forno preriscaldato a 200° sino a quando si dori la superficie.

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