Moqueca de frango à baiana – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Moqueca de frango à baiana – ricette brasiliane

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Moqueca di pollo alla baiana


Tempo di preparazione: 60 minuti
   

Rendimento: 10 porzioni


Ingredienti:

  • 1 kg di pollo a pezzi (o 10 sovracosce)
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cipolle grandi a rondelle
  • 1 peperone verde a rondelle
  • 1 peperone rosso a rondelle
  • 3 pomodori senza pelle e semi tagliati
  • 2 dadi di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di azeite de dendé (olio di palma non raffinato)
  • 150 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • pepe e sale q.b.

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Preparazione

Condire i pezzi di pollo con il pepe e il succo di limone e lasciar a marinare per 10 minuti. Poi, dorare la carne in olio e aggiungere le cipolle e i peperoni. Mescolare bene. Unire i pomodori e aumentare di poco il vigore della fiamma. In seguito, sbriciolare i dadi e versare una tazza di acqua, poi, coperchiare e cucinare per circa 40 minuti.  Quando il pollo diventa morbido e l’olio si schiarisce, aggiungere l’azeite de dendé, il latte di cocco, il prezzemolo e il coriandolo. Riscaldare senza portare ad ebollizione e servire accompagnato da riso bianco e farina di manioca.

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