Moqueca di pollo alla baiana
Tempo di preparazione: 60 minuti
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti:
- 1 kg di pollo a pezzi (o 10 sovracosce)
- Succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cipolle grandi a rondelle
- 1 peperone verde a rondelle
- 1 peperone rosso a rondelle
- 3 pomodori senza pelle e semi tagliati
- 2 dadi di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di azeite de dendé (olio di palma non raffinato)
- 150 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- pepe e sale q.b.
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Preparazione
Condire i pezzi di pollo con il pepe e il succo di limone e lasciar a marinare per 10 minuti. Poi, dorare la carne in olio e aggiungere le cipolle e i peperoni. Mescolare bene. Unire i pomodori e aumentare di poco il vigore della fiamma. In seguito, sbriciolare i dadi e versare una tazza di acqua, poi, coperchiare e cucinare per circa 40 minuti. Quando il pollo diventa morbido e l’olio si schiarisce, aggiungere l’azeite de dendé, il latte di cocco, il prezzemolo e il coriandolo. Riscaldare senza portare ad ebollizione e servire accompagnato da riso bianco e farina di manioca.