Rabada tradizionale della Velha Guarda da Portela
Tempo di preparazione: 120 minuti
Ingredienti:
- 5 pezzi di coda di vitello
- 5 pomodori
- 5 cipolle
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 340 g di passata di pomodoro
- 8 spicchi d’aglio
- 10 rametti di crescione d’acqua
- 150 g di olive verdi
- 150 g di olive piccanti
- 1kg e mezzo di patate
- prezzemolo ed erba cipollina
- 6 foglie d’alloro
- origano, pepe e sale q.b.
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Preparazione
Bollire la coda di vitello in acqua, nel frattempo, pestare l’aglio e tagliare le cipolle, i pomodori, il prezzemolo e l’erba cipollina. In seguito, scolare la carne e, nella stessa pentola, aggiungere due pomodori, due cipolle, l’aglio, la passata di pomodoro, le foglie d’alloro, il sale, il pepe. Riempire la pentola d’acqua sino a metà e portare a bollitura, poi, unire l’origano e metà delle olive. Sbucciare le patate, tagliarle a metà e cuocerle in metà dell’acqua di cottura della carne dopodiché, tagliare tre pomodori e tre cipolle in quattro pezzi. In seguito, soffriggere i peperoni a strisce in una pentola con l’aglio e unire il succo della carne, le restanti olive restanti, il sale, il prezzemolo e l’erba cipollina. Soffriggere altri quattro spicchi d’aglio con il crescione d’acqua.
Servire la carne in un tegame di terracotta.
Fonte: Rodrigo Hibert/Globo: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/rabada-tradicional-da-velha-guarda-da-portela.htm