Caldeirada maranhense
Tempo di preparazione: 60 minuti
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
- 1 kg di gamberi
- 45 g di burro
- 2 spicchi d’aglio pestati con sale
- 170 g di passata di pomodoro
- 250 g di farina di manioca
- 3 pomodori maturi
- 3 mazzettini di prezzemolo
- 200 ml di latte di cocco
- 1 confezione di panna
- 1 peperone
- 2 cipolle
- 3 limoni
- olio q.b.
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Preparazione
Lavare bene i gamberi, poi, metterli a cuocere con pomodori, cipolle, prezzemolo, aglio pestato, passata, olio, limone e peperone. Aggiungere abbastanza acqua per ottenere molto brodo. Prima di servire, unire il burro, la panna, il latte di cocco e lasciar bollire. Separare parte del brodo per il pirão.
Preparazione pirão
Mettere a bagno la farina di manioca, in seguito, versare il brodo dei gamberi e mescolare senza fermarsi, cuocendo a fuoco lento. Quando si sarà formato il pirão, ovvero una crema della consistenza del purè, aggiungere del burro e servire caldo.