Costoletta di maiale al vino
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti:
- 2 kg di costolette di maiale
- 1 kg di cipolla tritata
- 4 spicchi di aglio
- 750 ml di vino rosso
- sale q.b.
- 2 dadi di brodo vegetale
- origano q.b.
- 3 limoni
La ricetta è stata suggerita dall’amica Jaqueline:
E' una ricetta supersaporita, amo il vino! |
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Preparazione
Tritare la cipolla e l'aglio e metterli nella teglia. Aggiungere il succo di limone, il vino e il brodo ottenuto dal dado vegetale. Mescolare bene per far raffreddare il tutto ed immergervi la carne lasciandola marinare per 24 ore. Dopodichè, cuocere per 3 ore nel forno a temperatura bassa. Non è necessario coprire la carne ma, verso fine cottura, aumentare la temperatura per farla dorare. Servire con del riso in bianco, rucola e patate cotte nel burro. E' possibile aggiungere anche della frutta negli ultimi trenta minuti di cottura ma, in questo caso, è preferibile servirla sostituendo la rucola con dell'insalata.