Costelinha de Porco ao Vinho Assada – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Costelinha de Porco ao Vinho Assada – ricette brasiliane

Share This

Costelinha de porco  Costoletta di maiale al vino


  Tempo di preparazione: 120 minuti


Rendimento: 10 porzioni


      

Ingredienti:

  • 2 kg di costolette di maiale
  • 1 kg di cipolla tritata
  • 4 spicchi di aglio
  • 750 ml di vino rosso
  • sale q.b.
  • 2 dadi di brodo vegetale
  • origano q.b.
  • 3 limoni


La ricetta è stata suggerita dall’amica Jaqueline: 

E' una ricetta supersaporita, amo il vino!

Jacqueline Roselin


Torna al menù dei >SECONDI



Preparazione 

Tritare la cipolla e l'aglio e metterli nella teglia. Aggiungere il succo di limone, il vino e il brodo ottenuto dal dado vegetale. Mescolare bene per far raffreddare il tutto ed immergervi la carne lasciandola marinare per 24 ore. Dopodichè, cuocere per 3 ore nel forno a temperatura bassa. Non è necessario coprire la carne ma, verso fine cottura, aumentare la temperatura per farla dorare. Servire con del riso in bianco, rucola e patate cotte nel burro. E' possibile aggiungere anche della frutta negli ultimi trenta minuti di cottura ma, in questo caso, è preferibile servirla sostituendo la rucola con dell'insalata.

Pages