Fonduta al pomodoro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Rendimento: 6 porzioni
Ingredienti:
- 1 spicchio d'aglio
- 500g di pomodori molto maturi senza pelle
- 450g di gruviera svizzero tagliato a cubetti
- 200g di emmenthal tagliato a cubetti
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di panna
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- sale e pepe macinato nel momento giusto
- pane tostato per accompagnare
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Strofinare una metà dello spicchio d'aglio sul fondo della pendola e tritare il resto. Tagliare i pomodori a listarelle, frullarli e scolarli, ottenendo così 1 tazza e 1/3 di salsina. Mettere la salsina e l'aglio tagliato nella pentola e lasciare bollire. Unire il formaggio , l'amido sciolto in acqua e cucinare a fiamma alta per alcuni minuti, mescolando sempre. Quando il tutto diventa omogeneo e liscio, unire la panna e le spezie. Mescolare bene. Servire caldo con il pane tostato.