Pavé di cioccolato
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti base:
- 250g /1 pacco di biscotti savoiardi
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di Nesquik in polvere
- 2 cucchiai di Cognac
- 200g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 1/2 tazza di latte
Ingredienti copertura:
- 800g di latte condensato
- 1/2 confezione di latte
- 3 uova
- 1 confezione di panna
- 2 cucchiai di zucchero
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Preparazione
Preparazione base:
In un pentolino, versare un bicchiere di latte, il Nesquik ed il cognac e cuocere a fuoco medio. Quando bolle, spegnere e lasciar raffreddare. Con l'aiuto di un cucchiaio, immergere il biscotto nel preparato per soli 10 secondi. Scolare il savoiardo e collocarlo in un contenitore rettangolare di dimensioni medie. Ripetere l'operazione con tutti i biscotti, sistemandoli l'uno di fianco all'altro nella teglia, fino a formare uno strato. Mettere da parte. In una pentola, mettere 1/2 tazza di latte, il cioccolato fondente a pezzi, lo zucchero ed il burro. Cuocere a fuoco lento mescolando sempre fino ad ottenere una crema. Spegnere il fuoco. Con un cucchiaio, mettere la crema sui biscotti spalmandola bene.
Preparazione copertura
Separare i tuorli dall'albume. In una pentola, inserire il latte, i tuorli d'uovo ed il latte condensato. Cuocere a fuoco medio fino a far bollire mescolando sempre. Diminuire la fiamma e continuare a mescolare. Quando la crema inizia a "scollarsi" dal fondo della pentola, iniziare a contare 5 minuti e poi spegnere. Lasciar raffreddare. Montare gli albumi a neve, unire lo zucchero e continuare a mescolare per altri 3 minuti. Unire la panna e montarla. Nel contenitore con i biscotti, spalmare la crema fatta con i tuorli d'uovo ed il latte condensato e poi coprire il tutto con l'altra crema. Spalmare bene ed in maniera uniforme, tale da ottenere due strati. Lasciare nel frigorifero per un'ora e mezza, dopodiché servire!