Italiano:
Ingredienti:
- 50 g di lievito fresco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 uova sbattute
- 200 ml di panna
- 1/2 tazza di birra
- 1/2 tazza di olio di mais
- 1 tazza di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di sale
- 1 kg di farina di grano
Unire tutti gli ingredienti liquidi e sciogliere il lievito. Mettere da parte.
In una scodella unire gli ingredienti asciutti ed aggiungere i liquidi un pò alla volta facendo un buco al centro. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Dividere l' impasto in pezzettini di 50 g e modellarli a palline. Fare un taglio ad x sulla superficie di ogni pallina. Lasciar riposare fino ad aumentare di volume. Cuocere nel forno a 180° per 15 o 20 minuti.
Portugues:
Ingredientes:
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo batido(s)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de cerveja
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes líquidos e dissolva o fermento. Reserve.
Numa tigela junte os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos a partir de uma cova no centro. Sove até que a massa esteja macia e elástica.Divida a massa em pedaços de 50 g e boleie. Faça um corte em x em cima de cada pão.Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno a 180 °C por 15 a 20 minutos.