Ingredienti:
- 1,5 kg di baccalà
- 1,5 kg di patate
- 1 tuorlo d'uovo
- prezzemolo ed erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio pestato
- 2 cucchiai di farina di grano
- 5 cucchiai di olio
- sale q.b.
Preparazione:
Lasciare a bagno il baccalà, cucinarlo, sfilacciarlo, metterlo da parte ed aspettare che si raffreddi. Lessare le patate e schiacciarle, aspettare che si raffreddino. In seguito, unire le patate con il baccalà, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare bene. Aggiustare di sale.
Modellare delle palline e friggerle in olio bollente.
Portugues:
Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de batata
- 1 gema
- bastante salsa e cebolinha (picados)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar.Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente