Ricette brasiliane del lunedì: bolinhos de bacalhau - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: bolinhos de bacalhau

Share This



Ingredienti:

  • 1,5 kg di baccalà
  • 1,5 kg di patate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • prezzemolo ed erba cipollina
  • 1 spicchio d'aglio pestato
  • 2 cucchiai di farina di grano 
  • 5 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Preparazione:

Lasciare a bagno il baccalà, cucinarlo, sfilacciarlo, metterlo da parte ed aspettare che si raffreddi. Lessare le patate e schiacciarle, aspettare che si raffreddino. In seguito, unire le patate con il baccalà, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare bene. Aggiustare di sale.

Modellare delle palline e friggerle in olio bollente.




Portugues:

Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar.Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente

Pages