Trippa
Tempo di preparazione: 180 minuti
Rendimento: 5 porzioni
Ingredienti:
- 1 kg di trippa
- 50 gr di pancetta a cubetti
- 1 paio (sostituibile con 70 gr di pancetta e 30 g di prosciutto cotto affumicato)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 confezione di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- alloro q.b.
- olive nere q.b.
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Preparazione
Lavare bene la trippa, sfregando il limone e sciacquando con abbondante acqua corrente. In seguito, cuocerla in una pentola a pressione, con 2 foglie d'alloro e sale, per circa 30 minuti. La trippa deve diventare molto bianca. Tagliarla a strisce sottili e lunghe. Soffriggere la pancetta e, nello stesso olio, riscaldare il paio. Unire la cipolla e l'aglio, soffriggere ancora. Unire la salsa, l'alloro e la trippa. Lasciar cuocere fino a quando quest'ultima diventi ben morbida. Durante la cottura, aggiustare di sale. Poco prima di spegnere il fuoco, unire le olive ed il prezzemolo tritato.