Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla piccola tritata
- 400 g di carne tritata
- sale e pepe q.b.
- 1/2 tazza di passata di pomodoro
- 1/2 confezione di panna
- 1 tazza di provola tagliata a dadini
- 2 cucchiai di patatine tagliate sottili (come le stick della San Carlo)
- 1 cucchiaio di prezzemolo
Preparazione:
Riscaldare il forno a 200°, lavare bene le patate e cuocerle con le bucce senza farle ammorbidire troppo. Metterle da parte.
In seguito, in una pentola soffriggere la cipolla e la carne (fino a che si asciughi) e aggiustare di sale e pepe. Unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco e, mescolando, aggiungere la panna. Ora, prendere le patate, scavarle e riempirle con il sugo, poi con la provola, le patatine e un pizzico di prezzemolo. Infornare per far gratinare (approssimativamente 10 minuti).