Arroz de forno – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Arroz de forno – ricette brasiliane

Share This

  Riso al forno 


   
    
  Tempo di preparazione: 40 minuti

  Rendimento: 6 porzioni



      

Ingredienti:

  • 2 tazze di riso
  • 2 petti di pollo
  • succo di un limone
  • acqua 
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla grande tagliata a dadini
  • tempero caseiro
  • 1 cucchiaino di urucum ( serve a dare il colore rosso)
  • 4 pomodori senza pelle e semi
  • 1 pizzico di noce moscata
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • foglia d'alloro

Torna al menù dei >PRIMI

 

tempero-caseiro-fd621c76

Preparazione

Preparazione preliminare:
Cuocere il riso. Poi, prendere il pollo e lessarlo in acqua con succo di limone lasciandolo bollire per 5 minuti. Sciacquarlo e metterlo da parte.
Preparazione del brodo di pollo:
Fare un soffritto con olio, aglio, cipolla, curcuma e pomodori; soffriggere il pollo e versare l'acqua a poco mescolando. In seguito, sfilacciare la carne e cuocerla ulteriormente.
Preparazione finale:
Prendere una teglia e creare gli strati in quest'ordine:
Riso, brodo, formaggio, riso, brodo, 2 uova intere battute, pan grattato e formaggio. Infornare per gratinare.

Pages